Para
prepararlo se requiere un tiempo especial, así como de un tiempo para el
cocinado. Contiene pisco
puro (es decir del pisco obtenido de una sola variedad de uvas pisqueras), jarabe
de goma, jugo de limón, clara de huevo, hielo y amargo de angostura.
Es la bebida nacional del Perú que se prepara con un
destilado de uva cuya producción se inició a fines del siglo XVI en la
provincia de Pisco (actualmente ubicada en el departamento de Ica) y se
extendió posteriormente a las haciendas de la costa peruana.
El pisco
sour se preparó por primera vez en el “Morris
Bar” del histórico Jirón de la Unión en el Cercado de Lima que cerró en el año
1929. La historia revela que fue creada a inicios del siglo XX en el Bar
Morris por su propietario Víctor Vaughen Morris, posteriormente uno de sus
empleados llamado Mario Bruiget pasó a trabajar en el también mítico Hotel
Maury en donde perfeccionó la receta convirtiéndola en el cóctel que hoy todos
disfrutamos. Víctor
Vaughen Morris llegó al Perú en 1904, procedente de Estados Unidos, para
trabajar en las oficinas de la Cerro de Pasco Railway Company, que en 1915 se
mudó a Lima y que un año después fundó el “Morris Bar”. Fue ahí que Morris inventó y empezó a
preparar los primeros piscos sours. También Mario Bruiget, joven hombre, de una
habilidad coctelera de una “excelencia sin par”, después pasó a laborar en el
hotel Maury en 1929, después de haber cerrado el “Morris Bar”, donde habría
perfeccionado la receta y hecho del pisco sour la sensacional bebida que hoy
conocemos.
La
palabra Pisco proviene del término quechua Pisscu, que significa avecilla; y
también es el nombre de un puerto peruano ubicado en la Región Ica, conocido
precisamente por la gran cantidad de aves que sobrevuelan el lugar. Hablar
de pisco, es hablar de tradición, de arte, de historia, pero sobre todo de
pasión y es que, este destilado de uva que nos acompaña por más de 400 años ha
sabido impregnarse en nuestra piel, en nuestra alma y en nuestro corazón.
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