ACTUALIDAD El presidente del Comité de Pesca y Acuicultura de la Sociedad Nacional
de Industrias (SNI), Alfonso Miranda Eyzaguirre, afirmó que la seguridad
alimentaria que dan las conservas de pescado producidas por las empresas
afiliadas a la institución es del primer orden y de alta calidad. “Nuestras conservas son productos hechos en el Perú, por trabajadores
nacionales y utilizando la caballa peruana cuyo nombre científico es Scomber
japonicus peruanus”, comentó. En tanto, la caballa propia de los mares de China es Scomber
scombrus linnaeus.
En consecuencia, el dirigente gremial reiteró al Ministerio de la
Producción (PRODUCE) a que se pronuncie sobre la calidad de las conservas
nacionales.
“El liderazgo de los hombres de Estado debe demostrarse en condiciones
como esta”, agregó.
Miranda Eyzaguirre recordó que además de la caballa, las industrias
nacionales ofrecen excelentes conservas de atún, bonito y anchoveta, entre
otros
Al respecto, señaló que dichas conserveras están adecuadamente
monitoreadas por los entes correspondientes, cumplen con las regulaciones
establecidas en la normativa peruana y ofrecen las seguridades de inocuidad y
nutrición a nuestros compatriotas.
Consultado sobre la experiencia que hay en el país en la industria
conservera, aseguró que tiene 80 años de vida fructífera.
“Los pescadores y obreros peruanos están muy calificados y las fábricas
cuentan con la tecnología suficiente para asegurar un abastecimiento pleno a
todo el país” dijo Miranda Eyzaguirre.
El titular del Comité de Pesca y Acuicultura de la SNI, quien participó
en la degustación de diferentes conservas de pescado nacionales en el
Mercado de Santa Catalina, invocó al público consumidor a tener la certeza de
que son apropiados para el consumo humano.
En el acto participaron también la Asociación Peruana de Panadería y
Pastelería, la Asociación de Bodegueros del Perú y la Federación Nacional
de Trabajadores Emolienteros y Afines del Perú.
En ese sentido, Miranda Eyzaguirre afirmó que las marcas peruanas de
enlatados de pescado, fabricadas por empresas de la SNI, seguirán deleitando a
los peruanos de manera sana y segura.
Las empresas nacionales que elaboran este producto son Seafrost, Prisco,
Conservas Maress, Inversiones Farallón, Pesquera Hayduk (Campomar), Pezex,
Industrial Don Martín (Carabella) y Conservas Beltrán.
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