ACTUALIDAD Para
acompañar a las familias peruanas que deseen disfrutar de alimentos con aporte
proteico, la empresa de consumo masivo San Fernando anunció que los vales
vencidos de pavo de las campañas anteriores podrán ser canjeados a nivel
nacional. De esta manera, cerca del mes de la patria, donde solemos estar con
la familia y amigos, se busca que los consumidores en el país accedan a las
proteínas que necesitan sin la necesidad de realizar un mayor desembolso.
En ese
sentido, en el marco del estado de emergencia en el que nos encontramos y de
manera de evitar más gastos en el hogar, San Fernando lanza su campaña
#ElPerúLoVale, en la que los consumidores que suelen guardar sus vales o que se
olvidaron de canjearlos por diversas razones en los últimos años, puedan
acercarse a los lugares establecidos para canjear su pavo y así, contribuir a
una alimentación con aporte proteico para toda la familia.
“Estos son
momentos difíciles para muchas familias peruanas por lo que junto a ellas -y
por ellas- desafiamos nuestros propios procesos haciendo un esfuerzo mayor por
contribuir con su buena alimentación, proporcionando proteínas y minerales que
refuerzan el sistema inmunológico a través de una carne tan magra como la del
pavo. Somos una empresa en constante evolución y es un eje estratégico para
nosotros poner en valor nuestra gran red de tiendas afiliadas para el beneficio
de nuestros consumidores de todas las regiones en el país. Por eso nace nuestra
campaña, pensando en todos aquellos que han pasado cerca de 100 días difíciles
en la economía de su hogar. Muchos tienen sus vales guardados y ahora los
pueden usar”, señaló Jessica García, gerente de Marketing y Reputación de San
Fernando.
Precisó que
para la campaña #ElPerúLoVale que promueve la empresa de consumo masivo, los
vales de pavo (celestes) y vale packs (anaranjados) podrán ser canjeados
únicamente por pavo. Asimismo, deben estar en buen estado, sin desglosar, con
el código de barras legible y revisar en su página web por los lugares de canje
a nivel nacional más cercano.
LA ALIMENTACIÓN
El vale de
pavo San Fernando es parte de la tradición en las celebraciones navideñas de
los peruanos, es sinónimo de unión de las familias alrededor de una mesa y para
la empresa es un privilegio poder acompañarlos. No obstante, el pavo también es
uno de los platos favoritos y una gran alternativa para las diversas
celebraciones durante el año, ya sea en fechas conmemorativas como Día de la
Madre, Día del Padre, Fiestas Patrias, o para bautizos, matrimonios,
cumpleaños, aniversarios, etc.
San Fernando
está enfocado en seguir brindando a las familias peruanas alimentos con aporte
proteico, prácticos y accesibles, que contribuyan para fortalecer las defensas
del cuerpo ante la presencia de diversos problemas de salud pública. Jessica García agregó que la empresa de
consumo masivo, como líder en la producción de pavos en el país, con más del
60% del mercado, está desarrollando muchas iniciativas y esfuerzos para
desestacionalizar el consumo de esta carne.
La carne de
pavo es muy versátil y tiene grandes beneficios para la salud, como su gran
aporte proteico con menor porcentaje de grasas, por lo que su consumo es muy
conveniente para quienes buscan una buena alimentación. Se caracteriza por su
sabor, practicidad y facilidad de preparación.
Cabe precisar que
además de nutritivo y de buen sabor, en los cinco últimos años, el pavo
presentó un comportamiento sostenido de consumo en el país. Asimismo, solo en
el 2019, el consumo per cápita de carne de pavo alcanzó los 1.2 kilogramos por
habitante, lo que representa un crecimiento de 6.9% con respecto del año 2018.
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