TURISMO El
presidente de la Cámara de Turismo y Comercio Exterior de Paracas (CAPATUR),
Eduardo Jáuregui anunció la organización de las festividades por el Día del
Pisco Sour a celebrarse el próximo sábado 3 de febrero en la jurisdicción de
Paracas a fin de fortalecer la denominación de origen de la bebida nacional. Señaló
que un día antes, entre ocho candidatas se elegirá a la Reina del Pisco Sour,
quien posteriormente encabezará los actos celebratorios y rindiendo un sincero
homenaje a nuestra bebida de bandera. “Habrá
una serie de shows artísticos y culturales en donde también se escenificarán la
pisa de la uva, las danzas típicas de la región y en la se destacará la belleza
de la mujer iqueña a orillas del mar del Hotel El Cóndor en Paracas”, informó
el dirigente empresarial.
Jáuregui,
manifestó que al día siguiente, se desarrollará el tradicional Pasacalle en el
balneario de Paracas en la que se verán los tradicionales Caballos de Paso y
Estampas Costumbristas.
“Igualmente,
se organizarán concursos de Pisco Sour entre los hoteles y restaurantes de
Paracas y Pisco. Todas las actividades será encabezada por la nueva Reina del
Pisco”, subrayó el titular de CAPATUR.
Cabe
indicar que durante el Día del Pisco Sour, los hoteles y restaurantes ofrecerán
gratuitamente nuestra bebida de bandera al huésped o comensal.
Estimó
que para las festividades del Día del Pisco Sour, se espera la llegada de unas
seis mil visitantes a Paracas.
Exportaciones del Pisco
De
otra parte, el Presidente de CAPATUR, Eduardo Jáuregui informó que anualmente
se exporta el Pisco por un valor de 11 millones de dólares.
“El
50 por ciento de las ventas del Pisco al exterior proviene de la Región Ica”,
precisó el empresario de Paracas.
Dijo
que el 60 por ciento de las exportaciones del Pisco están destinadas a Estados
Unidos y Chile, mientras que le restante a países europeos.
Finalmente,
informó que el mismo día sábado 3 de febrero y en coordinación con el alcalde
de Pisco, Tomás Andía Crisóstomo, se organizará una Feria del Pisco Sour en el
“Borde Costero” de Pisco Playa en la que se invita a los diversos productores
de nuestra Bebida de Bandera a fin que expendan y den a conocer sus principales
productos al público en general.
“Este
festival estará acompañado de música, danzas típicas y lógicamente, degustando
de nuestro Pisco Sour”, concluyó.
No hay comentarios:
Publicar un comentario