En
ese sentido, la titular de AHORA HUANCHACO destacó la preparación y el consumo
del ceviche como una expresión de la rica tradición culinaria peruana, siendo
el primer plato nacional en alcanzar este reconocimiento.
Guevara
manifestó que cada 28 de junio de cada año, se celebra en nuestro país el Día
Nacional del Ceviche, con el objetivo de promover y difundir este emblemático
plato, destacando y reconociendo su importancia para todos los involucrados en
la cadena de valor para su elaboración.
“Por
tal motivo, la Subgerencia de Turismo, Cultura y Promoción Empresarial de la
Municipalidad Distrital de Huanchaco y AHORA HUANCHACO han creído conveniente
organizar el I Festival Gastronómico por el Día Nacional del Ceviche, evento
que se realizará el sábado 28 de junio del presente, de 09:00 a.m. a 04:00
p.m.”, informó Vanessa Guevara.
Añadió
que se contará con una serie de actividades como: degustación de ceviche,
máster class de preparación de ceviche, concurso del mejor ceviche de
Huanchaco, sorteos y música en vivo.
“El
I Festival Gastronómico en Huanchaco atraerá a unas dos mil personas de
turistas, entre nacionales y extranjeros, hecho que contribuirá a dinamizar la
economía local y promover el turismo hacia el balneario”, finalizó.
DATO
El
Día Nacional del Ceviche Peruano se celebra cada año el 28 de junio y esa fecha
fue establecida para reconocer la importancia cultural e histórica del ceviche,
uno de los platos más emblemáticos de la gastronomía peruana, que ha sido
declarado Patrimonio Cultural de la Nación.
No hay comentarios:
Publicar un comentario