TURISMO El
presidente de la Cámara de Turismo y Comercio Exterior de Paracas (CAPATUR),
Eduardo Jáuregui afirmó que la realización del Primer Festival Internacional de
La Vendimia en su jurisdicción del 24 al 25 de marzo próximo se convertirá en
un nuevo ingrediente para promover a Paracas como destino turístico. “Teniendo
en cuenta que Paracas es la capital turística de la Región Ica, se ve como
atracción para el visitante el desarrollo del festival, más aun si Paracas
cuenta con bodegas vitivinícolas y de Pisco que exportan sus productos”,
sostuvo.
Explicó
que un destino turístico tiene que tener una animación musical y el Primer
Festival de La Vendimia dará ese enfoque durante los dos días de duración en
las cercanías de una de las playas del balneario iqueño.
Esta
primera edición estará enfocada en la presentación de nuestra tradición e
identidad con la fiesta con la uva, para que los visitantes nacionales y
extranjeros la conozcan, teniendo en cuenta el gran clima que presenta
Paracas”, afirmó.
Jáuregui
proyectó la asistencia de unas 15 mil personas durante los dos días que durará
el Primer Festival Internacional de La Vendimia en Paracas, de las cuales el 80 por ciento vendrán
de Lima y el restante 20 por ciento serán visitantes de las ciudades de Ica,
Chincha y Cañete (Lima).
El
líder empresarial de Paracas informó que hasta el momento, se ha confirmado la
presencia de diez expositores de vinos y piscos (Ica y Pisco), cifra que podría
aumentar debido al interés en el mencionado festival.
Durante
el desarrollo del festival, se visitará a diversas bodegas de Pisco y Vino y
los visitantes tendrán la oportunidad de probar diferentes variedades de los
dos licores elaborados en Paracas.
Desde
el punto de vista económico, el Primer Festival Internacional de La Vendimia
será una gran atracción y el titular de CAPATUR estimó en US$1.0 millón en
divisas dejarán los 15 mil asistentes durante los días 24 y 25 de marzo
próximo.
“Un
millón de dólares que serían traducidos en alojamiento, transporte, artesanía,
agencias de viajes y degustación de la gastronomía marina. El 60 por ciento del
total correspondería a los diversos alojamientos existentes en Paracas”,
precisó Eduardo Jáuregui. El ingreso al festival es completamente libre,
finalizó el titular de CAPATUR.
No hay comentarios:
Publicar un comentario