ACTUALIDAD La situación de los hospitales en el país se ha tornado compleja en
tiempos donde avanza la cifra de contagiados de COVID-19, sobre todo en los
establecimientos dedicados exclusivamente para la atención de estos pacientes.
En ese sentido, la empresa de consumo masivo San Fernando y la cadena de
restaurantes Norky's brindaron su apoyo a los profesionales de la salud que
están en el primer frente de lucha contra la pandemia en el Hospital Nacional
Dos de Mayo colaborando con 800 raciones de pollo a la brasa.
Para contribuir con alimentos con aporte proteico y apoyarlos en su
alimentación para el desarrollo de sus actividades, ambas empresas se sumaron
para que el personal médico disfrute de nuestro plato emblemático nacional a
modo de reconocimiento por su constante esfuerzo. De esta manera, los 800
cuartos de pollo a la brasa con papas fritas se entregaron en el horario del
almuerzo. El encargado de abastecer las raciones de pollo fue San Fernando,
mientras que los especialistas de Norky's se enfocaron en la preparación y
distribución.
La gerente de Marketing y Reputación de San Fernando, Jessica García,
comentó que “el personal de salud de los diversos hospitales en el país hace su
mayor esfuerzo para combatir los efectos que trae consigo la pandemia. Buscamos
con este tipo de iniciativas inspirar a que otras empresas repliquen este tipo de
actividades en beneficio del personal de nuestro sistema de salud, quienes
realizan una loable tarea. Siempre hemos buscado como compañía mejorar la
calidad de vida de la población y familias peruanas en general con aporte
proteico y en esta situación de emergencia nacional no podíamos estar
ausentes".
PLATO EXTRAÑADO
El pollo a la brasa es sin duda uno de los platos más emblemáticos de
nuestra gastronomía, por tanto, además de delicioso, es uno de los alimentos
más consumidos en el Perú y uno de los más extrañados durante la emergencia
nacional sanitaria por el COVID-19. A modo de homenaje y retribución, es
símbolo de unión y de compartir. El insumo principal para la preparación de
este platillo es el pollo, la cual es la carne más consumida y la proteína de
origen animal más demandada en el país.
Jorge Kina, gerente general de Norky´s, señaló que "nos unimos al
apoyo que están dando diversas empresas del sector. Siempre hemos estado
comprometidos con la alimentación de los peruanos y en este momento complicado
para el país buscamos apoyar a nuestros médicos y enfermeras. Ellos realizan
una extraordinaria labor, y desde aquí queremos invitar a que más empresas se
sumen a este tipo de iniciativas y pongamos el hombro todos juntos como
peruanos”.
En tiempos de pandemia, el estrés y la ansiedad sumergen a las personas
en un estado de hipervigilancia que debilita su sistema inmunológico dando
posibilidad a la entrada de cualquier virus. En ese contexto, es esencial
consumir proteínas ya que contribuyen al fortalecimiento de las defensas del
cuerpo contra las infecciones, y más, son esenciales para las poblaciones que
constantemente están expuestas ante el COVID-19.
SAN FERNANDO
Desde hace más de 70 años en el mercado, la empresa de consumo masivo
San Fernando brinda a las mesas peruanas alimentos con aporte proteico, de
calidad, prácticos y accesibles como pollo, cerdo, pavo, huevos, entre otros.
Es el mayor productor de carne de aves, huevos, cerdo y embutidos.
Asimismo, como una empresa en
constante evolución, está enfocada en proveer productos para el beneficio de
sus consumidores, así como para contribuir en la lucha contra la desnutrición
en el país.
NORKY´S
Desde hace 45 años
que operan con más de 130 locales a nivel nacional, llevando el plato bandera
de todos los peruanos “El Pollo a la Brasa”. Garantizan su servicio mediante
estándares y controles de calidad de producto, además de la capacitación
continua a sus colaboradores que se identifican plenamente con el negocio.
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