ECONOMÍA Gandules continúa con su trabajo de expansión de mercados. El año pasado
sumó Indonesia, Bulgaria, República Checa y Malasia a donde exportó su variedad
de productos entre los que se incluyen principalmente uvas frescas y en un
menor volumen pimiento morrón, pimiento cherry, jalapeños, sweety drops
(pimientos lágrimas) y otros más. “Son nuevos mercados a los que hemos llegado luego de un trabajo de
instrospección comercial y el haber cumplido con los requisitos en cuanto
calidad, sanidad y precio competitivos.
Nuestro objetivo es seguir trabajando
para posicionarnos y no sólo incrementar el volumen de los productos con los
que ya tenemos presencia, sino incursionar con otros más”, comentó Juan
Varilias, su Presidente Ejecutivo.
Varilias añadió que año a año la oferta de productos de Gandules crece
sostenidamente gracias al trabajo que realizan sus más de 3000 colaboradores,
entre quienes se cuentan los pequeños productores del norte peruano.
La oferta de Gandules es principalmente de capsicum, no en vano es la
principal empresa exportadora de pimiento morrón envasado del país, sin
embargo, en los últimos años diversificó su oferta sumando pimiento
piquillo, jalapeños, sweety pepp, sweety drop, cherry peppers, exportados con
marca blanca y su propia marca “Manolito”; también uva, mangos en conserva,
frijoles, espárragos, quinua y otros más.
“Entre el 2010 y el 2015 incrementamos nuestras exportaciones en un 76%.
Esto se logró gracias a un trabajo conjunto que incluye no solo un
trabajo de introspección en los mercados de destino, levantamiento de barreras
sanitarias y precios competitivos, sino también un trabajo de innovación en
cuanto a diversificación de presentación, envase; cubrir las exigencias
en materia de inocuidad y calidad de los productos”, comentó.
Añadió que Gandules certifica y acredita la inocuidad, legalidad y
calidad de sus productos gracias a certificaciones como el Global GAP, HACCP
(Hazards Analysis and Critical Control Points), BRC V6, SQF 2000 V6, Cook &
Thurber, Kosher y ETI.
No hay comentarios:
Publicar un comentario