SALUD A través
del consumo de las proteínas, vitaminas y minerales se puede asegurar el
correcto funcionamiento del sistema inmunológico, especialmente en este tiempo
de pandemia, donde la población ha sido muy afectada. Las proteínas encabezan
la lista de los nutrientes más importantes, por ello, los alimentos con aporte
proteico como los huevos, no pueden faltar en el consumo diario, ya que
contribuyen a una buena alimentación y son, además, sabrosos, económicos y
versátiles en su preparación. En ese
sentido, en el marco del Día Mundial del Huevo, que se celebró el segundo
viernes de octubre, los expertos en
nutrición de la empresa de consumo masivo San Fernando resaltan cinco
beneficios del consumo del huevo en tiempo de pandemia.
- El huevo es
nutritivo y fuente de proteínas. Es una excelente fuente
de proteínas de alto valor biológico y alta biodisponibilidad, lo que significa
que el cuerpo las puede utilizar fácilmente. En el caso de personas que tienen
o pasaron por el COVID-19, se debe manejar una alimentación basada en
proteínas, grasas saludables y menor cantidad de carbohidratos refinados, a fin
de generar un menor trabajo de los pulmones. En promedio, una unidad de huevo
nos aporta 7 gramos de proteínas.
- El huevo
es una proteína económicamente accesible.
En el contexto
actual muchas personas han visto reducidos sus ingresos económicos y el huevo
es una opción ventajosa frente al costo de otras carnes. Tres huevos aportan 21
gramos de proteínas, equivalentes a las encontradas en 75 gramos de carne de
res.
- El huevo
es versátil en su preparación. Se pueden consumir a lo
largo del día, utilizando diversos métodos de preparación: cocidos, al teflón,
en tortillas, revuelto, en sopas, segundos y postres. Su reacción frente a las
diferentes temperaturas permite esta variedad. Por ejemplo, en el desayuno se
puede elaborar una galleta de avena con huevo, en el almuerzo disfrutar de una
tortilla de trozos de jamón con verduras y para la cena, un huevo cocido.
Definitivamente esto ayuda a las personas que cocinan en casa a no caer en la
monotonía de las preparaciones.
- El huevo
mejora la sensación de saciedad. El consumo de las
proteínas del huevo genera la sensación de saciedad, lo cual permite contrarrestar
la ansiedad que se ha generado por el confinamiento debido a la pandemia. Así
se pueden evitar los “atracones” de comida. Es mejor emplear métodos de
preparación que no signifiquen aporte de grasa adicional, como sancochados o
utilizando sartén de teflón sin adicionar aceite.
- El huevo
es una proteína que tiene aceptación de consumo en la familia. Este alimento puede ser consumido desde el inicio de la
alimentación (seis meses de vida, salvo algún antecedente de alergia
específico) hasta ser adultos mayores. Sin duda, es un producto estratégico
para luchar contra la desnutrición en el país, gracias a su aporte proteico,
bajo costo y fácil acceso. Dependiendo
del requerimiento de cada persona, en condiciones normales, se puede consumir
hasta 2 unidades diarias.
El
huevo también aporta colina, nutriente esencial que favorece el funcionamiento
cardiovascular y que, en gestantes y lactantes, participa en la formación del
sistema nervioso del nuevo ser. En el marco del Día Mundial del Huevo, la
empresa de consumo masivo San Fernando promueve su consumo ya que es un
alimento estratégico por su aporte proteico, lo cual es esencial para
fortalecer las defensas del cuerpo y combatir los efectos de la pandemia, más
aún en poblaciones vulnerables.
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