ECONOMÍA El pollo a
la brasa es uno de los platos emblemáticos de nuestra gastronomía. Además, de
delicioso, es uno de los alimentos más consumidos fuera del hogar en el Perú,
fue uno de los más extrañados durante la cuarentena y se mantiene entre los
platos más solicitados en esta época. De acuerdo con la empresa de consumo
masivo San Fernando, los peruanos consumimos este platillo en promedio dos
veces al mes, tendencia que se mantendría debido al amor y gusto por nuestro
plato de bandera.
Tradicionalmente
el Día del Pollo a la Brasa se celebra cada tercer domingo de julio. Debido al
contexto de pandemia por el COVID-19, se tiene una celebración extendida para
los siguientes días, denominada la “Semana del pollo a la brasa”. Esta
iniciativa contribuirá a generar más pedidos durante los días de celebración,
la misma que hasta el año pasado se enfocaba en un solo día en las diversas
cadenas de pollerías, y cuyas ventas de salón representaban el 70%, mientras
que el delivery y las ventas online, el 30%.
En la
actualidad, la demanda del pollo a la brasa sigue siendo constante y se refleja
en las solicitudes de las diversas cadenas de pollerías que, pese a que aún no
tienen todos sus locales abiertos, atienden bajo la modalidad de recojo en el
restaurante y por delivery. En ese sentido, la compañía promueve el consumo de
pollo a la brasa a través de sus socios estratégicos, los cuales deben cumplir
los protocolos de bioseguridad en la elaboración y despacho de alimentos para
garantizar la seguridad sanitaria de las familias peruanas.
Pollo a la brasa en casa
Enfocados en
las necesidades de los consumidores y atendiendo los requerimientos de muchos
sectores de la población que mantienen la tendencia “stay-home”, la cual se
estima, se seguirá manteniendo según el avance del COVID-19 en el país, la
empresa de consumo masivo lanzó el producto “Pollo Sazón Brasa” listo para
cocinar, en el contexto de la celebración del mes de la patria.
San Fernando
es una empresa en constante evolución cuyo propósito es llevar a las familias
peruanas productos con aporte proteico. Además del sabor y calidad del pollo
empacado al vacío listo para hornear, su innovador empaque cuenta con un código
QR que enseña cómo prepararlo dependiendo del tipo de horno que se tenga en
casa. Para aplicar a las promociones de lanzamiento, se ha puesto en marcha su
web de pedidos cuya entrega es máximo en 48 horas. Además de adquirir este
producto por la web de San Fernando, también se encuentra en la cadena de Plaza
Vea.
Por si no lo sabías
San Fernando
es la empresa líder en el abastecimiento de pollo brasa para las cadenas de
pollerías más emblemáticas del país y pieza fundamental en la promoción de esta
importante tradición de consumo de los peruanos. En la actualidad, provee al
85% del volumen de las cadenas de pollerías más emblemáticas y a más del 40%
del total del mercado.
Durante más
de 40 años, la empresa ha liderado la innovación de este producto. De esta
manera, brinda el “pollo brasa macerado de origen”, que está orientado a sus
clientes del canal moderno y pollerías que requieren un producto macerado y
estable en peso y sabor hecho con insumos con las mejores características
valoradas por los consumidores, como la jugosidad y su rico sabor. Asimismo, ha
desarrollado sabores para pollerías con hornos convencionales o eléctricos.
La proteína más demandada
De acuerdo
con la Asociación Peruana de Avicultura (APA), en el país mensualmente se
producen 60 millones de pollos en promedio y el 20% de esta producción es
destinado al pollo a la brasa. Es indudable decir que el Perú ama al pollo y
sin duda, al pollo a la brasa, a las polladas y a otros platos de la
gastronomía nacional que tienen a esta ave como ingrediente principal.
En el 2019,
y por tercer año consecutivo, el Perú se posicionó como el mayor consumidor de
pollo per cápita en toda América Latina al registrar un promedio anual de más
de 51 kilos por persona, según la APA. La carne de pollo es parte de la
alimentación diaria de los peruanos, sirve para todo y admite todo tipo de
elaboraciones, además es un alimento de excelente valor nutritivo y con aporte
proteico.
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