GASTRONOMÍA Por segundo
año consecutivo, los editores del prestigioso portal gastronómico Taste Atlas
eligieron al cebiche peruano como el plato más popular de Sudamérica, indicó la
Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (Promperú). El llamado
“Wikipedia de la gastronomía mundial” incluyó, además, a otros 20 platillos
peruanos en su ranking de comidas más populares de la región, ratificando -de
esta forma- a nuestra tradición culinaria como una de las más importantes del
mundo. Entre los potajes
destacados por Taste Atlas se encuentran el famoso tiradito, el pollo a la
brasa, la butifarra, el lomo saltado, los anticuchos, los picarones, el ceviche
mixto, la jalea y la famosa leche de tigre.
Asimismo,
menciona a la popular salchipapa, ají de gallina, arroz chaufa, tacu tacu y al
arroz con camarones.
Por último,
el portal especializado cerró su lista sudamericana destacando a la exquisita
papa rellena, al juane de nuestra Amazonía, a la generosa pachamanca, al
poderoso chupe de camarones, a la exquisita parihuela y a la monumental
carapulca.
Es
importante precisar que Taste Atlas es una publicación de alimentos y bebidas
con gran aceptación a nivel mundial, responsable de haber catalogado más de
10,000 platos e ingredientes de todo el planeta.
El sitio
web, además, recibe y comparte las experiencias de los viajeros y recetas de
toda época.
La
gastronomía peruana es valorada en todo el mundo y ha recibido diferentes
reconocimientos, como el de mejor destino gastronómico del mundo en los World
Travel Awards, por ocho años consecutivos.
Asimismo,
dos restaurantes peruanos figuran en el top ten de la lista de Los 50 mejores
restaurantes del mundo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario